校党委常委、纪委书记莫坷一行赴设计学院开展巡察整改工作专项督查

2020年05月24日 纪委办/监察处/巡察办
分类: 巡察工作

为深入了解被巡察单位整改工作落实情况,进一步督促学院按期完成整改任务,5月19日下午,学校党委常委、纪委书记莫坷到设计学院开展巡察整改工作专项督查,党委办公室主任、督查办主任毛立刚,校党委巡察办主任、监察处处长赖仿陪同,设计学院领导班子和各党支部书记参加会议。

会上,学院党委书记向先孟结合第二轮巡察意见反馈和第一、二轮巡察反馈共性的问题,从政治建设、党的领导、工作作风等三个方面24个在巡察具体问题进行了分析,就学院党委形成的77项整改措施的任务完成情况、存在的问题和下一步改进办法等进行详细的总结汇报。重点对未完成项目进行了说明,并明确表态在规定日期内完成所有的整改任务。

校党委常委、纪委书记莫坷对学院党委高度重视巡查工作,学院领导班子能够通力合作积极推进巡察整改工作给予充分肯定,对巡查反馈的问题逐条梳理分析、分解细化,采取的整改措施、出台的相关制度都有较强的针对性,明确了责任人、时间表和路线图,整改工作取得阶段性成果。就进一步做好巡察整改“后半篇文章”,提出五点建议:一是要提高政治站位,强化政治建设,要以政治建设为统领,推动整改工作全面落实、高质量完成;二是要进一步强化党建工作与业务工作相融合,促进党建工作再上新台阶;三是要进一步加强党对人才工作的领导,认真研究人才引培流育的工作,助推人才强校,人才强院;四是要高度重视思想政治工作,强化师生的教育引导,关注师生的切实利益,把师生关注的热点、难点问题解决好,不断凝聚力量,建设和谐团结的设计学院;五是要进一步加强廉政风险排查,加强内控制度建设,强化党风廉政建设的根基。

巡察办主任赖仿指出整改成效还需进一步巩固,要善于运用制度建设保障整改形成长效化机制,除了对个性问题的整改,确保第 一、第二轮巡察反馈的共性问题整改到位。

学院党委表示,学院将严格按照第二轮巡察意见反馈和第一、二轮巡察反馈共性问题集中整改布置会的精神,以巡察整改为契机,确保“一岗双责”制度落地落实,进一步加强治理体系和治理能力现代化建设,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化,为我校综合改革和学院的“十四五”规划、“双一流”建设等重点工作提供坚实的组织保障。