【不忘初心、牢记使命】听取意见,解决问题,指导工作,携手共进——纪委办/监察处/巡察办党支部开展主题教育志愿服务活动

2019年11月07日 纪委办、监察处

115日晚上,纪委办/监察处/巡察办党支部在校团委246会议室与大学生漓江廉洁文化社的同学进行了座谈交流。校纪委书记莫坷出席座谈会并作讲话。支部全体党员、大学生漓江廉洁文化社成员共计50余人参加了座谈会。

会上,廉洁社现任社长汇报了近年来社团所开展的一系列丰富多彩的廉洁文化品牌活动;廉洁社成员、2019年全国大学生廉洁大使荣誉获得者分享了参加全国大学生廉洁领袖夏令营的精彩片段。在场的同学和社团指导老师也纷纷畅所欲言,既谈感想、谈领悟、谈成绩,也指出了社团发展中存在的专业指导老师匮乏、缺少活动场地和活动经费等困难。

在听取了大家的发言后,莫坷书记作讲话。他认为廉洁社的工作目标清晰、定位准确、活动丰富、成效明显、作用突出,在大学生廉洁文化宣传和教育方面发挥了重要作用。他结合学校纪委在廉洁文化建设方面的举措,对廉洁社的发展提出了期望:廉洁社要明确社团定位、工作目标、功能作用和工作计划,结合学校需要、学生特点、团队兴趣和发展要求,努力实现日常活动常态化,重点工作项目化,特色工作品牌化,管理队伍团队化,活动内容成果化,社团规模扩大化的目标。最后他还代表支部表态将尽量解决社团发展中存在的问题,并勉励廉洁社越办越好,把廉洁理念在广大师生中传播,在廉洁文化建设、廉洁意识教育上取得更大的成就。