【党纪学习教育】我校组织党员干部参加庭审现场警示教育

2024年04月28日 党风廉政建设办公室/党委巡察工作办公室

按照学校党纪学习教育的工作部署,为进一步加强党员领导干部警示教育,筑牢拒腐防变思想防线,4月25日上午,学校组织一批党员领导干部赴桂林市中级人民法院参加受贿罪庭审现场警示教育。

参加活动的党员领导干部全程旁听法庭调查、法庭质证、法庭辩论、最后陈述等环节,直观了解一名公职人员迷失在商人的围猎中,丧失信仰和初心,利用手中的权力大肆敛财的过程,现场体会被告人的认罪悔罪和深刻忏悔,“零距离”感受法律的威严和违纪违法带来的惨痛教训。

庭审结束后,大家纷纷表示参加要以案为鉴,进一步强化宗旨意识和纪律意识,常怀廉洁之心,行廉洁之事,始终坚守法纪底线,筑牢廉洁防线,恪守廉洁自律,做一名克己奉公、廉洁自律的新时代合格干部。