【不忘初心、牢记使命】学校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课学习暨纪检工作例会

2019年09月27日 纪委办、监察处

在全校上下如火如荼地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,926日上午,学校在雁山校区第五会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨纪检工作例会。校党委常委、纪委书记莫坷为全校纪检系统党员干部上主题教育党课。

莫坷书记以《坚守初心使命,提高行动自觉,谱写师大纪检工作新篇章》为题,深入浅出地从三个方面为各位党员上了一堂精彩的党课:一是认真学习领会赵乐际同志、房灵敏同志专题党课的核心要义,增强抓好纪检工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉;二是深刻认识纪检工作的初心使命,把握纪检工作的时代要求;三是牢记纪检工作的初心使命,推动纪检工作高质量发展,推动纪检工作与主题教育有机结合,互相促进。最后,他以邓军书记在灌阳县进行革命传统现场教育,校党委理论中心组集中学习时提出的对标对表检视问题“十问”勉励校、院两级纪委和全体专兼职纪检干部要紧密结合思想和工作实际,把主题教育同落实中央纪委三次全会部署结合起来,同履行党章宪法赋予的职责结合起来,同一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,全面推进从严治党结合起来,同建设忠诚干净担当的纪检监察队伍结合起来,在结合融合中实现两促进、两不误,以主题教育的实际成效有力助推纪检工作高质量发展,奋力谱写师大纪检工作新篇章。

会上,纪委办黄琳同志解读了20199月新修订的《中国共产党问责条例》,校纪委副书记王让虎同志还对学校近期的纪检工作进行了布置。

校纪委委员、全校专职纪检干部、各二级单位纪委(纪检小组)负责人、纪委委员代表以及机关纪委委员、机关党委各支部纪检委员等80余人参加了会议。

莫坷书记上党课