校纪委办赴资源县开展扶贫领域专项监督检查

2019年03月25日 纪委办、监察处

为进一步推动我校扶贫领域工作扎实有效开展,321日至22日,校纪委办主要负责人带队到资源县梅溪镇坪水底村、瓜里乡瓜里村就对口扶贫工作开展监督检查,并参加学校派驻资源县脱贫攻坚(乡村振兴)工作队座谈会议。

在扶贫联系村点,督查组重点围绕学校帮扶资金使用、帮扶项目建设、派驻干部工作作风、帮扶对象的满意度等方面情况开展专项监督检查工作,与学校派出的驻村第一书记和工作队员进行座谈,听取他们近期关于脱贫攻坚工作的情况汇报,并了解学校后援单位帮扶资金使用情况,还走访县纪委、乡镇、村两委相关负责人及部分贫困户,深入了解驻村第一书记和工作队员的工作情况。

在学校派驻资源县脱贫攻坚(乡村振兴)工作队座谈会上,督查组对各驻村第一书记、工作队员的工作成效予以肯定,认为他们在扶贫联系村安得下心,融得进去,扛得住压力,办得了实事,赢得了群众的美誉,并就进一步严格做好2019年的脱贫攻坚工作向第一书记和工作队员提出了建议:一是把握脱贫攻坚的责任要求,做好扶贫村实际情况调研,精准帮扶项目;二是积极与后援单位和对口帮扶干部联系,打好“组合拳”,凝聚力量投入帮扶工作;三是深入做好扶贫村群众的思想工作,进一步建立和谐的干群关系;四是加大宣传力度,在展现扶贫村的特色亮点上做好文章;五是严明工作纪律,树牢纪律意识,确保扶贫工作零风险。

走访贫困户

与第一书记及贫困村两委进行座谈