纪委办、监察处党支部召开新学期第一次理论学习会

2019年03月11日 纪委办、监察处

311日上午,纪委办、监察处党支部召开新学期第一次理论学习会,纪委办、监察处全体干部参加会议,校纪委书记莫坷以普通党员身份参加会议。

会议传达了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,指出该《意见》的出台是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是党中央深刻总结历史经验和新鲜经验对新时代加强党的政治建设作出的重大决策部署,是加强党的建设的重要纲领性文件,既遵循党的政治建设规律,又整合党章党规等制度有关规定,突出了政治性、系统性、统领性和针对性,为我们提升党建质量提供了新的遵循。支部负责同志结合中央办公厅负责人答记者问领学了《意见》要点,并要求支部成员强化责任担当,坚持对标对表,自觉将政治建设的标准要求融入和贯穿在工作当中。

会议认真贯彻上周召开的校纪委扩大会暨纪检工作例会精神,共同研究了2019年支部工作计划。支部负责同志从加强政治学习、深入调查研究、规范组织生活、强化作风建设等方面介绍了计划要点,支部成员纷纷结合工作实际发表了意见和建议,达成突出纪检监察工作特点、凸显政治建设的共识。

会议布置了近期的党建工作,支部成员还分享了到桂林市纪委跟班学习的体会。