我校召开纪委扩大会暨纪检监察工作例会

2019年03月08日 纪委办、监察处

37日上午,学校在雁山校区图书馆二楼第二会议室召开校纪委扩大会暨2019年第一次纪检监察工作例会,校纪委委员、各二级单位纪委书记、党总支纪检委员、纪委办、监察处全体干部参加会议,校党委书记邓军出席会议并作重要讲话。

会上,校纪委书记莫坷传达了中纪委十九届三次全会和自治区纪委十一届五次全会精神,提出纪检干部要深入学习全会精神,准确把握内涵要求,结合实际谋划今年纪检工作。他从聚焦正风肃纪、完善监督体系、推进巡察工作、加强廉洁文化建设和纪律教育、抓好作风建设、促进规范化建设等方面,对今年工作重点进行了部署,强调要落实两个维护”,树牢四个意识,坚持把监督和纪律挺在前面,强化履职尽责,切实维护好学校风清气正的环境。

邓军书记指出,在过去的一年里,学校和学院两级纪委认真贯彻落实上级纪委和学校党委的决策部署,持续推动全面从严治党向纵深发展,压紧压实两个责任,加强政治建设的定力更加坚定、履行监督执纪问责更加到位、推进纪律建设的力度更大、建设廉洁文化的氛围更加浓厚、纪检工作体系更加健全、自身队伍建设更有成效。在充分肯定学校纪检监察工作所取得成绩的基础上,邓军还指出了工作中存在的问题和不足,并就如何谋划全局,如何思考问题,如何处理问题,如何推动工作给出了建议。

邓军强调,新的一年,校院两级纪委要履职尽责,担当作为,推动新时代纪检监察工作高质量发展,确保中央和自治区党委重大决策部署落实到位,确保学校党委要求落实到位。他强调,校院两级纪委要在强化理论武装上持续发力,把准方向,提高素质,增强本领;在强化政治建设上持续发力,坚决做到两个维护;要在切实履行好监督职责上持续发力,提高监督工作的水平和效能;在作风建设上持续发力,推动机关作风、师德师风持续好转;在推进纪律建设上持续发力,坚定不移地把纪律挺起来;在改革创新上持续发力,推动工作质量提升。

邓军要求,各级党委要进一步支持、关心、重视纪检队伍建设,校院两级纪委要坚定不移加强自身建设,通过学习增强素质,敢于担当作为,狠抓落实,带头忠诚清廉,做好表率,努力建设成为学校事业发展、干部队伍成长提供保证的纪检干部队伍。

会上,纪委办相关负责人解读了新版的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,通报了2018年二级单位纪委工作考评情况,并对近期的工作进行了布置。

邓军书记作重要讲话