深挖资源植厚文化 建设平台涵养正气—— 我校独秀峰廉洁教育基地启用

2018年12月08日 纪委办、监察处

为加强反腐倡廉教育,推动廉政文化建设,依托学科优势、挖掘文化资源,策划建设的独秀峰廉洁教育基地,于“12·9”国际反腐败日前夕的127日下午,在我校王城校区举行启用仪式。校党委常委黄海波主持仪式。

校纪委办负责人总结回顾了基地的筹建情况,历史文化与旅游学院党委负责人简要介绍了基地的日常运行和管理状况,并就欢迎各方使用基地作了表态发言。

校党委常委、纪委书记莫坷作讲话。他指出,王城校区历经岁月的积累沉淀了丰厚的廉洁文化底蕴,学校以独秀峰为载体建设廉洁教育基地,目的是挖掘和发挥这一资源宝库的作用,推动廉洁教育工作和廉洁文化建设再现新亮点、再上新台阶。他代表校党委,结合基地建设发展提出三点要求:相关部门要支持基地活动,使其办出水平、彰显特色;基地依托单位文旅学院要挖掘廉洁教育资源,做好讲解服务,助力廉洁建设;校内各个单位要充分利用基地组织开展廉洁廉政教育活动,不断筑牢思想防线。

基地揭牌后,与会同志绕着独秀峰山脚,聆听了基地第一讲。大家在讲解员的引导下,领略了颜延之、王正功、孙中山等历史人物的廉政思想和清廉事迹,脍炙人口的廉洁故事和历史遗迹使众人深受教育,纷纷表达了要带领本单位师生来基地学习的意向。

全校二级单位纪委书记、党总支纪检委员,二级单位党组织负责人、机关部门党支部书记代表,以及学生代表共50余人参加了该项活动。

基地首讲

与会同志认真听取讲解