广西师大开启崇廉讲堂,助推廉洁文化进校园活动——桂林市委常委、纪委书记吕洪安来校作首场报告

2018年12月07日 纪委办、监察处

125日上午,我校在雁山校区拉开了“崇廉讲堂”的序幕,藉此推进“廉洁文化进校园”活动。桂林市委常委、纪委书记吕洪安应邀到校作首场“崇廉讲堂”报告。

报告会由校党委常委、纪委书记莫坷主持。校领导邓军、旷永青、赵铁、林春逸,校党委常委王俊、林国庆、黄海波,桂林市团委书记陈文彬出席报告会;团市委团干代表,我校二级单位党组织负责人和专职辅导员,机关和业务部门的负责人,以及校院两级纪检干部共500余人参加了报告会。

吕洪安书记以“廉洁与青年”为主题,从廉洁中国与廉洁桂林着眼,运用详实数据,分析十八大以来全面从严治党“从严峻复杂到压倒性态势、从小切口到大变局、从治标为主到标本兼治” 的变化特点,并要求青年学生坚定信念、志存高远,锤炼党性、坚定立场,廉洁自律、坚守底线,勇于担当、善作善成。吕洪安书记还提出“廉洁桂林你我同行”,强调反腐需要廉政文化涵养、社会风尚引领和人人共同参与,并鼓励青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观,为廉洁桂林建设做贡献。

莫坷在总结时认为,吕书记的报告不仅是一次很好的廉洁教育报告,而且是一堂生动的党性党风党纪教育课,要求师生认真领会,进一步强化廉洁意识,进一步加强廉洁修养,进一步落实廉洁自律,把遵规守纪作为立身处世之本,把廉洁自律作为一种责任和基本准则,为走好人生道路、实现人生价值打好基础,为建设廉洁师大、廉洁桂林贡献力量。