【脱贫攻坚】校党委常委、纪委书记莫坷带队赴资源县督查对口扶贫工作

2018年08月06日 人员机构
分类: 通知公告

为进一步贯彻落实上级关于脱贫攻坚的决策部署,推动学校扶贫工作规范、有序、快速发展。7月31日至8月1日,校党委常委、纪委书记莫坷率督查办、纪委办及党办等相关部门同志到资源县中峰镇社岭村、梅溪镇坪水底村、瓜里乡瓜里村、资源镇金山村、车田苗族乡黄保村、河口瑶族乡猴背村就对口扶贫工作开展督查。

在各扶贫联系村点,莫坷书记一行与学校派出的驻村第一书记和工作队员进行座谈,听取他们关于脱贫攻坚工作的情况汇报,并查阅工作台账,了解结对帮扶中层干部入户情况和学校后援单位资金帮扶情况,还向乡镇、村两委相关负责人、部分贫困户了解第一书记和驻村队员的工作情况。莫坷书记就进一步抓好对口扶贫工作、落实脱贫攻坚任务向第一书记和工作队员提出了要求:一是提高政治站位,深刻领会脱贫攻坚的重大意义,牢牢把握脱贫攻坚的责任要求;二是坚持问题导向,严格按上级要求抓好脱贫攻坚工作,打赢脱贫攻坚战;三是积极与后援单位和对口帮扶干部联系,凝聚对口帮扶力量,营造对口帮扶的良好环境;四是要严明工作纪律,不断增强纪律意识和廉洁意识,改善工作作风,确保对口扶贫工作零风险、高效率。

在各实践点,莫坷书记一行还看望了正在开展社会实践活动的青马工程学员,详细了解他们的生活和工作情况。莫坷书记提醒同学们珍惜实践锻炼的宝贵机会,用心做好各项工作,助力扶贫攻坚工作的开展。

听取第一书记汇报情况

查阅扶贫工作相关材料