坚定理想信念,夯实纪检根基 ——我校举办纪检监察干部培训班

2018年07月17日 人员机构
分类: 通知公告

710日至13日,广西师范大学纪检监察干部培训班在开封市委党校开班,校纪委委员、二级单位纪委书记(校直党总支纪检委员)、纪委办、监察处全体干部参加了培训。

本次培训采取专题讲座、交流研讨和现场教学相结合的方式开展,先后组织了“‘四种形态’的运用和深化”、“五年的历史性变革和中国共产党历史使命”、“学习焦裕禄精神,不忘初心”等3场专题辅导报告,在开封廉政教育基地接受了廉政廉洁教育;先后在刘少奇开封陈列馆、兰考焦裕禄纪念馆、焦桐教学点、黄河东坝头教学点、张庄教学点、开封府教学点开展了现场教学,全体学员还拜谒了焦裕禄烈士墓,缅怀了他的伟绩,并庄严地重温了入党誓词。培训班还安排了专题讨论,并在结业仪式上组织学员代表进行交流发言。

校党委常委、纪委书记莫坷参加了培训班结业仪式并作了讲话。他要求全校纪检监察干部要以这次培训为新起点,重整行装再出发,并对学员们提出了四点要求:第一,要认真领会新时代关于干部队伍建设的要求,不断增强加强学习的紧迫感、使命感;第二,要认真领会、消化本次培训的有关内容,不断提升纪检监察干部的思想政治素质和业务能力。一是深刻学习领会焦裕禄精神,做对党忠诚、信念坚定的纪检干部。二是认真学习领会刘少奇同志的优秀品质,做党性坚强、敢于创新的纪检干部。三是认真学习领会包公的精神,做敢于亮剑、善于亮剑的纪检干部。四是认真学习纪检工作业务,做业务熟练、本领高强的纪检干部。第三,要认真开展纪检工作研究,扎实谋划纪检工作,奋力开创学校纪检工作新局面;第四,要坚持带头示范,严格遵纪守法,永葆纪检干部清正廉洁、刚正不阿的美好形象。

学员们纷纷表示,此次培训收获巨大,感慨良多。在今后的工作中,全校纪检监察干部将始终保持纪检人的初心,牢记使命,砥砺前行,再立新功,为广西师范大学的持续健康发展做出更大的贡献。

在开封廉政教育基地接受廉政教育

在焦裕禄纪念馆参观学习