学校召开第三次纪检监察工作例会暨风险防控工作沙龙

2018年06月22日 人员机构

621日下午,我校在国际交流中心201会议室召开第三次纪检监察工作例会暨风险防控工作沙龙。会议围绕本学期开展的新一轮廉政风险防控工作进行,资产管理处、教育学部、化学与药学学院、环境与资源学院等4个单位详细介绍了风险防控工作的主要做法和基本经验,结合问题提出了现实反思和下一步打算。监察处负责同志对此项工作进行了小结,指出存在的问题并提出进一步加强风险管控的具体要求。

校党委常委、纪委书记莫坷指出,廉政风险防控工作是各级纪检监察部门履行好监督职责的重要抓手,是对自身存在廉政风险的一次系统“体检”。他强调,各单位必须提高政治站位和思想认识,强化问题意识,坚持问题导向,切实增强抓好风险防范的责任感,深刻认识开展风险防控工作的紧迫感,加强统筹,强化领导,多措并举,确保各项任务圆满完成。此外,他要求各二级单位纪委结合廉政风险防控工作,强化队伍素质,夯实工作基础,切实加强作风建设,不断提高监督的能力和水平。

会上,纪委办负责人就近期开展的形式主义、官僚主义突出问题专项整治、处级干部廉洁档案建设、谈心谈话周、廉洁文化作品创作比赛等工作进行了布置。各二级单位纪委书记、直属党支部纪检委员、纪委办、监察处全体干部参加了会议。