我校开展“5.10”思廉日系列活动

2018年05月17日 人员机构

“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,……”从雁山校区文科楼传出阵阵诵读之声,宛如一缕清风,让人神清气爽。这是教育学部学生党支部开展廉文诵读的情景。

为进一步厚植校园廉洁文化,近日学校各级党组织围绕“5.10”思廉日这一节点,结合学习宣传贯彻十九大精神、学校师德师风建设年活动和深化学校内涵发展要求,开展了形式多样的廉洁文化活动。

58日,校纪委组织开展廉洁文化建设工作沙龙,6个二级单位纪委书记以廉为题分别作了精彩发言,校党委书记邓军出席了会议并对学校廉洁文化建设提出了要求。

会后,各单位围绕“倡廉、树廉、学廉、守廉”,开展了主题鲜明、富有特色的活动。如生科院党委、纪委在各支部开展“廉洁之心塑党性,忠诚之誓卫党魂”系列主题党日活动,图书馆党总支组织全体党员赴桂林廉政教育基地接受警示教育,出版社集团党委组织新任干部参观学校反腐倡廉展览室,校团委指导大学生廉洁社举办“廉洁诚信文化周”系列活动……

“党员干部要增强党性观念和宗旨意识,坚定理想信念,恪守道德底线,希望大家引以为戒,时时警醒自己,堂堂正正做人,规规矩矩做事,牢记‘莫伸手,伸手必被捉’警句,坚决不去触碰法律红线”。在结束桂林监狱现场警示教育之前,期刊传媒集团党总支负责人这样语重心长地告诫大家。

文学院、马院、法管学院、外国语学院、经管学院、数统学院、设计学院、环境学院、计信学院、体育学院、国教院、研究生学院、资产处等也结合单位特点组织开展了丰富多彩的活动,形成了百家争鸣、百花齐放的良好局面。

随着廉洁之花开满校园,强化了师生员工廉洁意识,筑牢了拒腐防变的道德防线,清廉之风正在促进大学改革发展。

国教院组织参观古莲文化街

图书馆党总支组织党员参观桂林廉政教育基地