我校召开新提任处级领导干部集体廉政谈话会

2017年09月15日 人员机构

914日下午,我校在育才校区校办三楼会议室召开了新提任处级领导干部集体廉政谈话会,2017年以来新提任的9名处级干部参加了集体谈话会。会议由校党委副书记、纪委书记旷永青主持,校党委组织部、校纪委办负责同志参加了会议。

作为主谈人,旷永青首先阐明廉政谈话的目的意义。他指出,对新提任的干部进行廉政谈话,是干部选拔任用的一个重要环节,是强化干部纪律教育,把纪律和规矩挺在前面的重要举措,也是在政治上关心和爱护同志的实际行动。接着,他用八个“新”对干部们提出了要求:一是认识新常态,把握新要求,努力在加强理论学习,提高政治站位,树牢“四个意识”上下功夫;二是明确新任务,厘清新思路,努力在明确岗位职责,落实“一岗双责”“党政同责”上下功夫;三是实现新作为,作出新业绩,努力在团结拼搏、开拓创新、真抓实干上下功夫;四是培育新风尚,展现新面貌,努力在知敬畏、守规矩、明底线上下功夫。

旷永青强调,党的十八大以来,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把党风廉政建设和反腐败斗争作为全面从严治党的重要内容,我们要深刻认识全面从严治党在“四个全面战略布局中的地位,深刻认识“全面从严治党永远在路上”的重大意义,坚定理想信念,切实增强把握形势,把握大局的本领,不断补足精神之钙,树牢纪律规矩意识,筑牢拒腐防变的思想道德底线。

旷永青指出,学校已经进入省部共建大学行列,正处于全面推进“十三五”规划、推进教育综合改革的关键期。学校在今年上半年接受了自治区党委的政治巡视,目前也正在全力抓好整改。希望大家树牢“四个意识”,以高度的政治自觉和行动自觉,立足岗位,明确使命,以更高的标准、更严的要求约束自己、履职尽责,以更坚定的信心、更坚决的态度推进党风廉政建设和反腐败工作,以更有力的措施、更扎实的工作争创佳绩、作出表率,以优良的作风迎接党的十九大和学校第十一次党代会的召开。

谈话会上,新提任处级干部分别签订了廉洁自律承诺书,提交了廉政谈话记录。学校纪委还要求参加谈话的干部会后自行学习观看电视专题片《巡视利剑》并撰写观后感。

谈话会现场