我校纪检监察干部培训班开展第三次集中业务学习

2016年06月14日 人员机构

集中培训

参观反腐倡廉展览室

6月12日下午,我校纪检监察干部培训班第三次集中培训在国教楼210举行,监察处刘翠秀副处长为全体与会人员作题为“聚焦主业,履行监督职能”主题报告。

刘翠秀首先从履行监督职能的必要性谈起,详细介绍了监督的类型、纪委的监督责任、对二级单位的监督重点、监督方式和保障措施。刘翠秀指出,纪检监察干部的监督职责是由纪委作为党内专门监督机关的地位决定的,从当前的情况来看,纪检监察部门存在缺位、失位现象,监督权威和监督效果都还有待加强。她希望在全面从严治党的大环境下,二级单位纪检监察干部要切实担当监督责任,在参与中监督,在监督中履责,把好重要关口和薄弱环节,加强对权力运行的有效制约监督,切实落实党风廉政建设责任制。

集中培训结束后,培训班学员又针对培训的内容进行了交流讨论。校纪委副书记、监察处处长韦冬参与了每个小组的交流,并就培训班结业典礼各小组的汇报内容提出了建议。

各二级单位纪委书记、学校直属党总支的纪检委员、卓然小学党支部纪检委员和校纪委监察处的干部参加了当天活动。

活动结束后,全体与会人员参观了我校反腐倡廉展览室。