我校本科生易小亚、覃震成功当选2016年全国大学生廉洁大使

2016年06月01日 人员机构

由中国管理现代化研究会廉政建设与治理研究专业委员会、全国大学生廉洁社团网络主办,湖南大学廉政研究中心、北京航空航天大学廉洁研究与教育中心承办的2016年廉洁大使评选活动近期公布评选结果,我校教育学部2013级学前教育系本科生易小亚、政治与公共管理学院2012级行政管理专业本科生覃震成功当选为2016年全国大学生廉洁大使。这是开展全国“廉洁大使”评选活动以来我校首次两名学生同时当选全国“廉洁大使”。

本次廉洁大使的评选,首先由组委会对各高校推荐的候选人经进行资格审查,全国大学生廉洁教育在线网站介绍、展示候选人的先进事迹材料,然后由中纪委宣教室、教育部纪检组、思政司、部分省市教育纪工委领导以及廉政学会成员单位的专家组织评审,各高校廉洁社团进行互评,最终将专家评审结果和社团投票的情况进行汇总,全国共评选出40名大学生廉洁大使。

易小亚、覃震同学作为我校漓江廉洁文化社的社长和副社长,他们积极参加并协助老师组织了近两年来学校的“12.9全国大学廉洁教育活动周”活动、桂林市廉洁教育基地调研活动、廉洁诚信教育图片展、廉洁诚信知识竞赛和廉洁诚信论坛等,多次通过校内外网站、微信公众平台等宣传倡导大学生廉洁诚信,为廉洁社的发展和营造廉洁文化进校园的良好氛围贡献了自己的力量。

据悉,全国廉洁大使每年评选一次,当选的“廉洁大使”将代表学校参加当年的“廉洁领袖夏令营”活动与其他高校的“廉洁大使”一同接受培训、共同学习、相互交流,今年的夏令营活动将于7月中旬在湖南师范大学举行。