旷永青同志为党办、校办、纪检监察处三个支部党员讲专题党课

2016年05月30日 人员机构

校党委副书记、纪委书记旷永青为党办、校办、纪检监察处三个支部党员讲专题党课

党课现场

5月27日上午,学校“两学一做”学习教育领导小组副组长,校党委副书记、纪委书记旷永青以《把握“两学一做”要求,努力做合格共产党员》为主题给党办、校办、纪委监察处三个党支部的全体党员讲授专题党课。校党委书记王枬、副校长李传起以普通党员身份参加了党课学习。

旷永青从“两学一做”为什么、学什么、做什么三个角度,以“两学一做”重要理论依据、现实背景为切入口,对“两学一做”学习教育意义、目的、要求进行了精彩地解读,指出“两学一做”实际上是一个立标、对标、达标的循环过程,强调“两学一做”基础在学,关键在做,其着眼点和落脚点是做合格的共产党员。最后,旷永青结合党办、校办、纪委监察处的职能定位和工作实际,语重心长地对党员干部提出了“三情四力”的要求,即充分发挥参谋助手的作用,对组织要有感情,对群众要有热情,对工作要有激情,要勤学善思提高学习力、维护团结提高凝聚力、严于律己提高影响力、真抓实干提高执行力,做一名合格的共产党员。

党课学习会上,三个党支部的成员分别交流聆听党课后的心得体会,表示要在“两学一做”教育中进一步增强党性,要学得深刻,做得踏实,着力提高综合能力,坚持立足岗位做贡献,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为学校各项改革发展事业贡献力量。

王枬在会上指出,此次专题党课内涵丰富、理论性强又贴合实际,深入浅出,入情入理,三个支部的党员同志要认真学习、融会贯通,走在前面、深学一层,扎扎实实开展好“两学一做”学习教育,发挥党员的先锋模范作用,共同推动学校建设更上新台阶。