我校纪检监察干部参加第七届中华廉洁文化论坛

2014年11月04日 人员机构

2014年10月21-24日,第七届中华廉洁文化论坛在河南省三门峡市举行。论坛由中华文化促进会、湖南省华夏廉洁文化研究会主办,北京大学廉洁社会研究中心、清华大学廉政与治理研究中心、三门峡市纪检监察学会、清风杂志社、廉政文化研究杂志社、北京亚太星科技有限公司协办,三门峡甘棠苑承办,主题为“从召公到焦裕禄——中华传统廉洁文化的历史价值与当代发展”,收到学术论文60多篇文章,有18位专家学者围绕中华廉洁文化建设在会上进行了学术交流发言。我校纪委副书记、监察处处长何茂勋研究员应邀参会,并在大会上作了交流发言。何茂勋参会的论文是《孕育“百年清官村”的“爱莲文化”探赜》,介绍了“百年清官村”——桂林灵川江头洲村、“爱莲文化”在江头洲村的发展,分析了“爱莲文化”孕育“清官”的机理。

何茂勋在第七届中华廉洁文化论坛作交流发言