我校召开干部素质教育报告会

2014年07月02日 人员机构

在中国共产党93岁生日这天,我校在田家炳教育书院报告厅举办干部素质报告会,邀请桂林市七星区人民检察院职务犯罪预防局局长唐景娥作预防科研腐败专题报告,全校副科级以上干部、副高以上专任教师代表近三百人参加了报告会。会议由校党委副书记、纪委书记查丹明主持。

唐景娥首先分析了我国反腐倡廉形势,然后侧重分析了贪污科研经费案件的特点、原因及科研经费职务犯罪预防的对策。唐景娥指出,诱发科研人员贪污的原因,宏观方面是由于科研经费管理体制存在问题,中观方面是由于监管体系不健全,微观方面是由于科研人员法律意识淡薄。预防科研经费职务犯罪,要完善管理机制、诚信为本、增强法律观念。

会上,查丹明对科研经费使用和管理提出明确要求,强调要从科研腐败案件中吸取教训,严格遵守科研经费管理规定,确保科研经费合理、规范使用,促进学校科研工作健康发展。

预防科研腐败专题报告结束后,与会人员还观看了由中共中央宣传部组织,中央电视台和学习出版社联合摄制的电视政论片《百年潮·中国梦》(第一集)。这部电视政论片纵论古今、大气磅礴,全方位、多侧面地展现了以习近平同志为总书记的党中央,着眼于坚持和发展中国特色社会主义,提出中华民族伟大复兴“中国梦”这一重要战略构想,充分反映“中国梦”释放的强大号召力和感染力。

精彩的报告和电视政论片使在场干部职工深受教育和启发。

(图片说明:报告会现场)