我校举行学习贯彻十八大精神反腐倡廉专题报告会

2012年12月18日 人员机构

12月13日下午,我校学习贯彻党的十八大精神反腐倡廉专题报告会在田家炳教育书院报告厅举行。湖南大学廉政研究中心(湖南省廉政研究基地)执行副主任、湖南大学法学院副院长袁柏顺教授应邀到我校作学习贯彻党的十八大精神反腐倡廉专题报告。报告会由校党委副书记、纪委书记王源平主持,全校副科级以上干部、全体本科生与硕士生专职辅导员、部分本科生和研究生近400人参加了报告会。

报告会上,袁柏顺结合党的十八大报告中关于反腐倡廉的内容,在分析了国内外反腐败斗争形势的严峻、我国反腐败工作面临的挑战和机遇的基础上,对如何治理腐败提出了对策和建议。报告内容切合实际、事例鲜活、富有哲理、通俗易懂,赢得了听众的阵阵掌声。

校党委副书记、纪委书记王源平在报告会结束后对我校深入学习贯彻党的十八大精神提出了要求:一是党员领导干部要带头学习,各单位要层层贯彻、传达,让每一位党员和干部充分了解党的十八大的主要内容和重大意义,切实在思想和行动上做到与党的十八大精神相统一,不断开创各项事业发展的新局面。二是要把学习宣传贯彻十八大精神与加强学校党的建设紧密结合起来,要增强党组织和党员的先进性和纯洁性建设,进一步发扬党内民主,进一步加强党风廉政建设,进一步严明党的纪律。三是要以党的十八大会议精神为动力,扎实抓好当前各项工作,紧密联系本部门、本单位的工作实际,深入研究全局性、战略性的重大问题,加强对现有工作的思考和研究,创新人才培养模式,增强学校的办学实力,着力解决关系师生切身利益的问题,努力推动学校教育事业的科学发展,加快实现第十次党代会中提出的奋斗目标。(校纪委监察处常玉洁)