王枬书记到纪委、监察处检查指导工作

2009年09月02日 人员机构

9月2日上午,校党委王枬书记在校党委办公室主任的陪同下,来到纪委、监察处检查指导工作。

在纪委办公室,王书记听取了纪委监察处相关负责人对一个时期以来党风廉政建设、反腐倡廉教育、监察监督工作等方面的情况汇报,重点听取了学习实践科学发展观以来的工作情况和本学期的工作要点。

王枬书记对学校纪检监察工作扎实有序地开展表示肯定,针对今后一个时期的工作,王书记提出几点指导性意见:一是要把科研监督工作纳入进来,惩治学术腐败,净化学术环境;二是要把校园廉政文化工作抓起来,弘扬求真务实的作风,树立崇廉尚洁的校园风气,三是把干部教育统筹起来,坚持内部教育和外部教育相结合,坚持典型教育和警示教育相结合,四是要把“广西廉政研究中心”建设起来,做到立足高校,服务地方,成为广西反腐倡廉建设的智力库、人才库和思想库。

王书记最后强调,纪委工作政治性强,工作难度大,纪检监察干部要围绕中心,服务大局,既要充分发挥案件惩治的作用,又要认真建立健全制度、教育、监督并重的长效工作机制, 做到“防患于未然”,为学校的发展提供坚强的政治保障。