十二届校党委第二轮巡察工作动员会召开

2024年09月30日 党风廉政建设办公室/党委巡察工作办公室

9月29日,十二届校党委第二轮巡察工作动员会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于巡视工作的重要论述,认真贯彻落实党中央和自治区党委关于巡视巡察工作的新部署新要求,部署学校党委第二轮巡察工作。校党委书记、校巡察工作领导小组组长贺祖斌出席会议并讲话。

贺祖斌指出,全校各级党组织、各部门各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和二十届三中全会精神,全面落实新修订的《中国共产党巡视工作条例》,准确把握巡察工作的前进方向和根本遵循,推进政治监督具体化、精准化、常态化,以高质量巡察监督为建设幸福美好师大提供坚强保障。

贺祖斌强调,要深刻领会开展校内巡察工作的重大意义,把准工作要求,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。开展校内巡察是坚持党对学校工作的全面领导,促进各级党组织履行职责的重要举措;是坚持“严”的主基调,推进全面从严治党向纵深发展的重要举措;是坚持以人民为中心的发展思想,推动为师生办更多实事的重要举措;是推动全面深化改革,推进学校治理体系和治理能力现代化的重要举措。要突出巡察政治定位,把政治标准和政治要求贯穿始终;要坚持问题导向,把发现问题作为巡察监督的首要任务贯穿始终;要聚焦职能职责,把履职尽责要求贯穿始终。

贺祖斌要求,要加强组织领导,确保高水平高质量完成本轮巡察各项任务。被巡察单位要提高站位,自觉接受监督;各职能部门要坚持贯通融合,形成监督合力;巡察机构要加强队伍建设,锻造巡察铁军。

校党委副书记、校巡察工作领导小组副组长赵铁对巡察工作进行部署并宣布巡察组组长、副组长授权任职决定。驻校纪检监察组组长、校党委副书记、校巡察工作领导小组副组长莫坷主持会议。2位被巡察党组织主要负责人代表分别作表态发言。

校巡察工作领导小组全体成员、巡察组全体成员,被巡察单位的领导班子成员、党委委员、纪委委员、科级干部、教研室主任、党支部书记、组织员以及教职工代表等参加会议。

会后,贺祖斌与巡察组组长、副组长进行了巡前集体谈话,明确职责和巡察要求,严明纪律和工作作风,全面压实责任。

根据校党委工作部署,本轮巡察共设3个巡察组分别对历史文化与旅游学院党委、法学院/律师学院党委、政治与公共管理学院党委、外国语学院党委、数学与统计学院党委、图书馆党总支部等6个党组织开展常规巡察。

动员会现场

校党委书记、校巡察工作领导小组组长贺祖斌讲话

被巡察党组织主要负责人代表作表态发言

校党委书记、校巡察工作领导小组组长贺祖斌与巡察组组长、副组长进行巡前集体谈话