【清廉师大】学校参加西部高校廉洁文化艺术联盟成立大会并在首届西部高校廉洁文化建设论坛作主旨发言

2024年05月06日 党风廉政建设办公室/党委巡察工作办公室
分类: 清廉师大

4月27日至29日,来自西部12个省、自治区、直辖市共22所高校的代表们齐聚四川美院,共谋新时代廉洁文化建设与发展。学校党风廉政建设办/党委巡察工作办、美术学院、马克思主义学院师生一行4人出席了西部高校廉洁文化艺术联盟成立大会暨首届西部高校廉洁文化建设论坛。

我校作为成员单位代表共同启动了西部高校廉洁文化艺术联盟,联盟将定期召开会议、举办交流活动,力推动廉洁文化的传播与发展。在首届西部高校廉洁文化建设论坛上,学校党风廉政建设办/党委巡察工作办主要负责人围绕“五个坚持”:坚持廉洁文化制度“五位一体”的顶层设计,坚持将廉洁文化融入“人文实验室”建设,坚持廉洁文化品牌与学科建设相融互促,坚持常态化展开廉洁文化理论研究阐释,坚持充分发挥“媒体+”的宣廉倡廉作用,介绍了学校在廉洁文化建设中的经验与做法,获得与会代表的认可和赞赏。

期间,还赴重庆师范大学、重庆市委巡视办,围绕党风廉政建设、廉洁文化建设、清廉建设、巡察工作等主题开展调研与交流。

观看“红岩清风”廉洁文化美术作品展览

西部高校廉洁文化艺术联盟成立大会