【清廉师大】“经”心服务助力精彩大学——经济管理学院为新生办实事

2022年09月21日 党风廉政建设办公室/党委巡察工作办公室
分类: 清廉师大

金秋九月,骄阳似火,又到了一年迎新季。为扎实推进“清廉师大”建设,做好2022级新生入学工作,我院师生开展我为新生办实事活动,通过开展多项迎新服务工作,助力新生开启精彩大学。

学生骨干服务一线,全力准备迎新生

学院发动学生党员及学生干部发挥榜样引领,提前招募相关志愿者开展新生宿舍清扫活动,同时,志愿者们提前将一本本新书整理好并分发至各宿舍。学院微信公众平台也在入学前针对新生需求与常见问题,推出迎新工作系列特辑,推送内容涵盖学院发展、报到须知、安全指南等各项内容与新生互动。

精心策划增强融入,活动丰富暖新生

为给新生营造满满“幸福感”,学院为新生精心准备了“小经英”专属帽子、“满‘心’欢喜,‘经’彩有你”迎新祝福签名墙等展板及海报,吸引众多新生驻足留影;9月10日正值中秋佳节,新生助班策划了“‘新’火燃佳节,九秩共团圆”游园活动,和新生们一起畅游校园,感悟校史,共度佳节,让新生感受到了经管大家庭的温暖;9月11日,各专业分别开展新生见面会,助班师兄师姐对各位新同学的到来表示热烈欢迎,班级同学们纷纷进行自我介绍并分享自己的兴趣爱好和家乡特色,增强了2022级新生的归属感和认同感。

秋阳烈日服务军训,严格要求励新生

自9月14日起,新生开始军事训练课程。辅导员、助班师兄姐每天轮班到军训场开展纪律检查和服务,配合教官开展军事技能考核工作,组织各连队按时上好军事理论课程,维持课堂秩序,并开展文明礼仪法纪教育,倡导新生做文明师大人。军训期间,校红会经管分会的志愿者们设立了爱心服务站点,贴心为生病的同学提供帮助,及时提供应急服务。

在整个迎新工作中,学院师生坚持一贯的严要求,高标准,努力做到热情、细致、周到、规范、有序,充分体现了学院的热情以及对2022级新同学的热切期盼,展现了学院积极上进的精神风貌。

(文|王剑凯 摄|张傲雪、苏奕龙、 审|胡伟伟)

图1 学生骨干服务新生

图2 开展迎新系列活动