【清廉师大】5·10思廉日之廉洁海报作品展

2022年05月11日 党风廉政建设办公室/党委巡察工作办公室
分类: 清廉师大

“思廉日”

为筑牢廉政纪律、思想、文化防线,推进廉政文化建设,设计学院本科生第四党支部围绕“5·10思廉日”主题,进行海报设计。进一步践行和宣传清廉文化,弘扬清风正气。将廉政教育贯穿于工作学习的全过程,巩固党史学习教育成果,引导全体党支部成员增强廉政意识,营造清正廉洁的氛围。

海报三部曲

本科生第四党支部围绕“5·10思廉日”主题,制作了四张海报。进一步践行和宣传清廉文化,弘扬清风正气。

设计理念:花以芳香而美,学以廉诚而贵。“廉”谐音“莲”,而莲花则有“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高尚品格,故以水墨莲花为背景。中间的的廉洁二字,主要强调我们要将学术诚信意识内化于心,外化于行,做到诚信廉洁。

《廉•心》

设计说明:以荷花为底表现了“看取莲花净,应知不染心。”的寓意,“廉”字用水墨的形式突出,有淡雅宁静之意,表达出“淡泊明志,宁静致远。”的精神。整体色调清雅,没有过多的配色,与廉洁之意相符。

设计理念:以党内廉洁为主题,画面呈现出在共产党的领导下腐败之风终会被廉洁正气压得粉碎,最终走向监狱的牢笼。

设计理念:海报以5.10廉洁日进行创作,践行和宣传清廉文化,弘扬清风正气。莲花集众多优秀品质于一身,党员干部应该像莲花一样,洁净纯朴,筑牢拒腐防变的思想道德防线,严格要求自己,提高倡廉反腐的意识和自觉性,树立敬廉崇洁的思想,廉洁奉公。