我校召开工程建设领域腐败问题专项治理工作部署会

2021年05月31日 纪委办 / 监察处 / 巡察办

根据自治区纪委办公厅印发关于《全区工程建设领域腐败问题专项治理工作方案》的统一部署,5月31日上午,我校在育才校区田家炳教育书院报告厅召开在全校开展工程建设领域腐败问题专项治理工作部署会。校党委书记邓军出席部署会并作讲话,校党委常委、纪委书记莫坷主持会议。

邓军指出,开展工程建设领域腐败问题专项治理工作,既是做到“两个维护”、净化政治生态的政治任务,也是标本兼治、源头防腐的重要举措,还是围绕中心、服务大局的客观要求。开展专项治理工作,有利于发挥党内监督作用、有利于深化重点领域关键环节改革、有利于健全内控体系,对推进学校治理体系和治理能力现代化具有重要意义。

邓军强调,要通过开展专项治理工作,健全工程建设各个环节、各个岗位的监督制约机制,有效落实工程建设领域的各项规章制度和党风廉政建设的各项规定,为实现高质量发展提供坚强有力的保证。首先要明确治理工作重点,基建工程涉及面广,每个环节都存在权与利的博弈,要聚焦治理重点开展工作;其次要依规依纪纠治违规违纪行为,认真落实“三个区分开来”要求;再次要合力健全监督制约机制,强化对工程建设领域的监督管理,推进工程建设领域规范化建设,着力构建长效运行机制。

邓军要求,必须全面强化领导,明确责任,全面提高我校工程建设领域管理水平,各单位要按照方案要求扎实开展工作;必须突出重点,全面推进,立足职能职责,紧紧围绕工程建设的各个环节完善发现问题、整改问题、解决问题的机制,形成整治合力;必须严明规矩,加强督查,将加强督查检查、思想教育、纪律宣传贯穿于专项治理工作的全过程。

会上,莫坷对专项治理工作的背景和要求作了说明。各学院(部)、各单位负责人参加了部署会。

校党委书记邓军讲话

校党委常委、纪委书记莫坷就专项治理工作的背景和要求作说明