生命科学学院召开党委会专题研究校内巡察反馈共性问题整改工作

2020年04月13日 纪委办/监察处/巡察办
分类: 巡察工作

2020年4月3日,生命科学学院在育才校区化学楼二楼会议室召开党委会,专题研究校内巡查反馈共性问题整改工作。会议由学院党委负责人主持。

会上,学院党委负责人传达学习校党委第二轮巡察反馈暨第一、第二轮巡察反馈共性问题集中整改布置会精神,要求全体党员领导干部要高度重视,对照巡察工作要求开展全面自查自纠,真正把自己摆进去,认真对照自查,找真问题,真找问题。

结合学院实际,学院党委研究制定了《中共广西师范大学生命科学学院委员会关于举一反三做好校内巡察反馈共性问题整改工作的实施方案》,明确了整改工作指导思想、组织领导、工作安排、整改时限和工作要求,并广泛征求了全体党员领导干部、系主任、办公室主任、工会主席,师生代表的意见和建议,梳理出政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设等五个方面存在的18个共性问题及35条整改措施,形成了《生命科学学字党委举一反三做好校内巡察反馈共性问题整改工作台账》,明确责任领导及整改时限。

会议要求党员领导干部要主动认领责任,坚持问题导向、突出整改落实、推动各项工作、完善制度机制的原则,直面问题,剖析原因,查找症结,增强“四个意识”,切实把全面从严治党要求贯彻落实到学院工作的各个方面,全面推进问题的整改落实。