设计学院党委召开巡察整改工作推进会暨第二次党建工作例会

2020年05月06日 纪委办/监察处/巡察办
分类: 巡察工作

5月4日下午,设计学院党委在学院二楼会议室召开巡察整改工作推进会暨第二次党建工作例会。学院党委委员、组织员、各党支部书记以及支部委员通过线上线下结合的方式参加了此次会议。会议由学院党委书记向先孟主持。

会议对巡察反馈意见整改落实情况进行了阶段总结,对下一阶段巡察整改工作和任务进行了安排布置,进一步明确了责任、整改时限和整改要求。

会上,学院党委书记向先孟通报了学院党委关于党支部调整、合并、拆分的决定。并指出,进一步推进巡察反馈问题整改工作,是推进全面从严治党的的重要契机,要坚持问题导向,狠抓整改落实,确保整改工作落地见效。强调要统一思想,提高认识,进一步强化担当和责任意识,严格对照《中共广西师范大学设计学院委员会落实巡察反馈意见及反馈共性问题整改工作任务分解表》,对标对表查摆问题,以更高标准、更大力度、更实举措推动巡察反馈问题整改,切实做好巡察整改“后半篇文章”,确保责任落实到位、整改措施到位、问题解决到位。

会议传达了学校党委组织部《关于做好2019年党支部评星定级工作的通知》精神,强调了各党支部要结合专业,凝练特色,严格对照评星定级评分标准打造星级党支部。学院党委副书记、纪委书记赵阳还就《廉洁文化建设工作实施方案》的实施以级如何开展“5·10”思廉日系列活动进行了部署,指导党支部推进疫情防控与风险防控相结合、廉洁教育与立德树人相结合、创新形式与注重实效相结合、网络宣传与个人践行相结合,开展主题鲜明、富有特色的校园廉洁活动。

本次党建例会使得各党支部充分认识到支部建设工作中存在的问题和不足,以创建星级党支部工作为契机,深入思考挖掘党支部工作亮点,打造带动作用强、特色鲜明的党建品牌。