治理商业贿赂简报

第六期

主办:广西师范大学治理商业贿赂工作领导小组办公室

我校积极开展治理商业贿赂专项工作情况检查

根据自治区高校工委、教育厅治理商业贿赂专项工作实施方案的要求,按照我校开展治理商业贿赂专项工作的部署,近日,我校党委副书记、纪委书记王源平同志率学校治理商业贿赂工作领导小组办公室成员组成的检查组,开始对我校有关单位开展治理商业贿赂专项治理工作情况进行抽查。

近日,检查组先后对我校后勤管理处、后勤服务集团、学工部(处)、教务处、数学科学学院、外语实验中学、漓江学院、校医院等单位进行了检查。检查组主要对各单位治理商业贿赂专项工作的组织机构情况、开展工作情况、存在的问题以及整改措施等内容进行检查,检查组在听取了各有关单位治理商业贿赂专项工作的情况汇报和查阅有关文件、资料后,对各单位治理商业贿赂专项工作给予了充分肯定,认为各单位对治理工作领导重视、宣传到位、措施扎实、工作仔细、责任落实、形成氛围,很有成效,广大党员干部确实受到了教育,抵制商业贿赂意识得到了提高;同时,检查组对下一步的整改工作提出了具体要求,希望在前阶段工作的基础上,进一步抓好落实,进一步建立好治理商业贿赂的长效机制。

广西师范大学治理商业贿赂领导小组办公室

二00六年十二月八日