广西师范大学纪委办、监察处

我校召开纪委全委扩大会议

2017年7月06日纪委、监察处
分类:工作动态

      7月5日,我校纪委全委扩大会议在国教楼201会议室举行。校党委副书记、纪委书记旷永青主持会议。

      旷永青对上半年学校纪检监察工作进行了总结。他从以加强管理过程规范化压实“两个责任”、以巡视巡察强化党内监督、以专项整治强化作风建设、以“四种形态”运用抓实监督执纪问责、以廉洁宣教促进廉洁校园建设和加强队伍建设提高监督执纪水平等六方面,简要回顾了今年以来纪检监察工作的做法和成效,重点对贯彻落实中央八项规定“回头看”的情况进行了总结。在肯定成绩的同时,他也指出了工作中存在的困难和不足,主要结合自治区党委巡视组巡视反馈意见中涉及纪检监察工作的问题,就下一步整改方案进行意见征询,对相关整改任务进行了布置,强调必须以强烈的政治担当落实好监督专责。

      监察处负责人通报了近期召开的全区高校党风廉政建设交流会情况,详细传达了自治区纪委副书记何敏同志和自治区高校工委书记、教育厅厅长莫诗浦同志的讲话精神,并对今年高校廉政文化作品征集活动、“两学一做 重拾自信”主题征文活动、即将举办第二届漓江廉政论坛等工作进行了布置和说明。

      学校纪委全体委员、各二级单位纪委书记(纪检委员)、纪委监察处全体干部参加会议。

 

会议现场