广西师范大学纪委办、监察处

我校纪检监察干部培训班开展初核工作业务学习

2017年6月02日更新:2017年6月02日纪委、监察处
分类:工作动态

      5月31日,我校纪检监察干部培训班第三次集中业务培训在就业中心一楼会议室举行,监察处正处级监察员王让虎同志组织大家围绕“初核工作”进行专题学习,各二级单位纪委书记、学校直属党总支的纪检委员、卓然小学党支部纪检委员和校纪委监察处的全体干部参加当天活动。

      王让虎首先从纪律检查机关工作规则、工作条例和实施细则等主要依据谈起,指出初步核实是问题线索处置的重要方式,并对其基本要义进行了详细的解读。随后他结合具体案例从制定工作方案、成立核查组、履行审批手续、完成初核工作和撰写初核情况报告等对初步核实的主要任务分步骤展开讲解,并对证据组成、调查措施和初核情况报告进行了专门的阐述。最后他对初步核实的基本要求进行了重点强调。专题学习紧扣二级单位纪委工作实际,结合具体案例,内容务实管用,对于二级单位纪委具体工作的开展具有重要的指导作用。

      集中培训结束后,培训班学员又针对报告内容和分组讨论主题进行了小组交流讨论。

业务学习会场