广西师范大学纪委办、监察处

我校派员参加全区高校纪检监察干部培训班

2017年4月25日纪委、监察处
分类:工作动态

      4月18日,全区高校纪检监察干部培训班在自治区党校开班,来自全区70余所本科、高职高专院校的纪检监察干部全员参加了培训。我校党委副书记、纪委书记旷永青率纪委监察处全体干部参加了培训学习。

      自治区党委常委、纪委书记于春生同志出席开班仪式并作重要讲话,他要求高校纪委要聚焦主责主业,坚决落实“三转”,要坚持把纪律和规矩挺在前面,用纪律管住大多数,要始终保持惩治腐败高压态势,做到有案必查、有腐必惩,要对照中央巡视组反馈问题,督促推动整改任务落实,要强化意识形态领域监督执纪问责,要持之以恒纠正“四风”,防止反弹回潮,要加强理论研究,为反腐败提供智力支持。于春生强调,做好高校纪检工作,离不开一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。高校纪检监察干部要旗帜鲜明讲政治,学思践悟强素质,攻坚克难勇担当,敢于创新争一流,严于律己作表率,为高校广大干部职工做好示范。

      自治区纪委高度重视此次培训,组织工作务实周到、严谨周密,课程设置贴近高校纪检监察工作实际,既有形势分析、党性教育等理论性课程,又有执纪审查、信访举报等实操业务课程。培训师资中既有自治区纪委分管领导、业务骨干,又有相关专家学者。除了集中授课外,培训班还开展了分组讨论、观看了警示教育片、编辑出版学习简报、撰写学习体会等形式的活动,加深了学员对授课知识的消化和吸收。

      为期5天的封闭式培训,提高了大家的思想认识、增强了党性意识、提升了履职能力、提振了履职信心,对今后更好地开展监督执纪问责工作大有帮助。大家纷纷表示下一步要继续加强学习,勇于担当,严以律己,为学校改革发展创造风清气正的良好氛围贡献自己的力量。