广西师范大学纪委办、监察处

我校牵头桂林片区区直高校开展“示警明纪 筑牢防线”专题教育活动

2017年5月20日纪委、监察处
分类:工作动态

      5月19日下午,按照上级要求,由我校牵头组织桂林电子科技大学、桂林理工大学、桂林医学院、桂林航工业学院共5所高校的纪检监察干部联合开展了“示警明纪 筑牢防线”专题学习教育活动。

      本次学习活动分三个环节紧凑、高效、有序开展。大家首先来到英山监狱,实地参观了戒备森严的服刑人员生活场所,现场听取了两名重刑职务犯罪服刑人员的忏悔演讲,他们发出的“失去自由才知道自由宝贵”悔恨感叹,发人深省、触及灵魂。参观活动结束后,5所高校的纪检监察干部齐聚广西师范大学,走进广西廉政建设研究中心反腐倡廉建设展览室,观看了反映十八大以来党风廉政建设的图片展。随后,开展联合学习,我校党委副书记、纪委书记旷永青同志传达了上级文件精神,对桂林片区高校协同开展学习活动进行了布置。参会的同志也纷纷发表自己的看法,结合警示教育谈收获、谈感悟。会后,还发放了要求大家独立完成的“党纪党规知识测试卷”。

      通过开展联合学习专题教育活动,加强了桂林片区高校纪检监察系统的交流和沟通,增强了大家的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,对于加强这支队伍的作风建设和能力建设,切实筑牢思想防线和纪律防线,不断提高拒腐防变的能力具有重要的意义。

联合学习教育会场

各校代表发言