广西师范大学纪委办、监察处

我校布置贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作

2017年3月30日更新:2017年4月08日纪委、监察处
分类:工作动态

      3月28日下午,我校在育才校区国教215会议室召开贯彻落实中央八项规定精神"回头看"工作布置会。

      校领导王枬、梁宏、旷永青、赵铁、白晓军、张师超、丁静、苏桂发,各学院(部)、各单位、附属单位党政主要负责人,各学院(部)、附属单位党委副书记、纪委书记出席会议。会议由校党委副书记、校长梁宏主持。

      会上,校党委副书记、纪委书记旷永青传达了自治区纪委3月23日组织召开的全区贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作动员部署电视电话会议有关精神,全面布置了学校贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作。

       旷永青强调,中央八项规定出台以来,全区各级党委、各级纪委监察部门从严执行中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,取得了阶段性成果。落实中央八项规定精神是一场攻坚战、持久战,必须紧盯不放、寸土不让,要时刻保持警醒,牢固树立“四个意识”,尤其是核心意识和看齐意识,提高政治站位,强化责任担当,不断把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,统一到中央的决策部署上来,统一到自治区党委的部署要求上来,在落实中央八项规定精神上做好坚持、巩固、深化文章,不断抓常抓细抓长。

      据悉,“回头看”工作为期4个月,2017年3月下旬召开全校动员会部署启动,2017年7月上旬结束。分自查自纠、重点检查、健全机制三个阶段进行,各阶段工作交叉进行,统筹推进。“回头看”工作涉及五个方面内容:一是查工作安排部署,看主体责任是否落实到位;二是查制度建设,看纪律要求是否从严从紧;三是查监督检查,看“四风”整治是否严谨有效;四是查纪律审查,看执纪监督是否持续有力;五是查工作效果,看“一案三查”是否贯彻执行。

       旷永青对“回头看”工作提出了三点要求:一是各单位各部门要迅速组织学习传达有关部署要求,层层动员部署,层层落实责任,层层传导压力,把自治区党委决策部署要求传达到每一位党员和教职工,全面安排有关工作,落实情况应及时上报;二是各单位各部门要盯紧目标任务,细化完善措施,把握时间节点,扎实有序推动“回头看”各项任务的落实,做好教育提醒和管理留痕工作;三是各级纪委和纪检监察部门要坚持把纪律和规矩挺在前面,畅通渠道、加强监督,将贯彻落实情况纳入今年督查工作重要内容;四是各级党组织和领导干部要以身作则,主动扛起责任,该抓敢管,抓出成效,管出习惯,以作风建设的优异成绩迎接党的十九大和我校11次党代会胜利召开。

       梁宏在会议总结时指出,各单位要及时将会议精神传达到每位党员和全体教师,提高政治站位,统一思想认识;各位领导干部要增强责任感和使命感,认真履行职责,带头各尽其责;各单位主要负责人要主动扛起责任,根据方案要求,抓好落实落小,共同推动作风建设不断取得新进展、新成效。(校新闻中心 张婷婷)

会议现场