广西师范大学纪委办、监察处

广西纪检监察网:陈柳青同志到广西师范大学宣讲党的十八届六中全会精神

2016年11月22日纪委、监察处
分类:工作动态

陈柳青同志到广西师范大学宣讲党的十八届六中全会精神

来源:自治区纪委  作者:莫鸿岸 发布时间:2016年11月22日

陈柳青同志到广西师范大学宣讲党的十八届六中全会精神

自治区纪委宣传部部长陈柳青在广西师范大学宣讲党的十八届六中全会精神

 

陈柳青同志到广西师范大学宣讲党的十八届六中全会精神

自治区纪委宣传部部长陈柳青与广西师范大学师生交流学习体会

 

  11月14日,自治区学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲团成员、自治区纪委宣传部部长陈柳青到广西师范大学,宣讲党的十八届六中全会精神,并与师生互动交流。

  宣讲会上,陈柳青围绕学习贯彻习近平总书记在党的十八届六中全会上发表的重要讲话,深刻阐述了推进全面从严治党的重大意义,全面解读了加强和规范党内政治生活、加强党内监督的主要精神和基本要求,深入讲解了领导干部以上率下的标准原则和行动遵循。

  宣讲期间,陈柳青还走进该校广西廉政建设研究中心、漓江廉洁文化社,与师生代表面对面互动交流,就 “在党内监督中,如何处理监督下级怕丢‘选票’、监督同级怕伤‘和气’、监督上级怕穿‘小鞋’”“在校大学生如何学习贯彻全会精神,使之内化为成长的力量”等困扰师生的问题,进行了一一解答。

  宣讲活动在广西师范大学引起强烈反响。老师们纷纷表示,要主动开展监督和自觉接受监督,坚持把纪律挺在前面,内化于心、外化于行,做守纪律、讲规矩的表率。数学与统计学院学生秦乐说,听了报告后认识到,对全会精神,只要认真学、真懂、真用,就一定能吸取到提升思想境界的精神营养,提高判断形势、解决问题的能力。(http://www.gxjjw.gov.cn/staticpages/20161122/gxjjw5833effa-120249.shtml)