广西师范大学纪委办、监察处

不忘初心 坚定地走好新的长征路 ——纪委监察处党支部开展 “两学一做”《永远在路上》专题学习会

2016年11月04日更新:2016年11月04日纪委、监察处
分类:工作动态

      “《永远在路上》专题片很震撼,有几个专题我甚至看了三遍,对我们纪检工作有重要的指导意义。反腐倡廉任重而道远,中央有决心,我们有信心!”这是纪委监察处党支部王让虎同志在支部学习会上说的。

      为了深入推进“两学一做”学习教育,11月1日下午,校纪委监察处党支部组织全体党员结合十八届六中全会精神的学习,举行了《永远在路上》的专题学习交流会。校党委副书记、纪委书记旷永青以支部成员的身份参加了支部学习活动。

      专题学习会上支部书记韦冬同志以“人心向背 历史铁律”为主题,用“两条主线,一条辅线,四个原因,四点要求”对专题片进行了介绍。他认为专题片“准、鲜、深、实”引起社会各界强烈反响,反腐倡廉工作将向“以上率下、民主监督、标本兼治、弛而不息”发展。旷永青同志也在会上与大家交流了学习心得。他认为,《永远在路上》专题片是中央十八大以来反腐倡廉成果的一次集中展示和阶段性总结,更是党和国家反腐倡廉的政治宣言。作为监察干部要带头学深学透,作为党员领导干部要自觉地将自律与他律结合起来,既要有坚定理想信念、补足精神之“钙”,筑牢拒腐防变思想防线的“自律”,还要有扎紧制度的笼子,进行廉政风险点排查、强化权力制约的“他律”。学习氛围热烈,每位支部成员都踊跃发言,纷纷表示深受震撼和教育。

      最后,旷永青同志再次强调,纪检监察干部“打铁还需自身硬”,要有做好工作的底气和勇气,要有担当、有作为,把对工作的思考落实到个人的“三观”建设的行动上来。

      据悉,纪委监察处党支部始终坚持抓实抓牢党员干部的学习教育,通过集体研习、撰写“百字心得”、专题主讲、调研考察等形式巩固学习成果,使“两学一做”的学习教育逐步内化为支部党员日常学习工作的新常态 。

支部专题学习会会场