广西师范大学纪委办、监察处

校纪委召开纪委全委会扩大会议

2016年11月02日纪委、监察处
分类:工作动态

       11月1日下午,我校纪委全委会扩大会议在校办三楼会议室举行。校党委副书记、纪委书记旷永青主持会议。校纪委委员、部分二级单位纪委书记参加会议,校党办、校纪委监察处部分干部列席会议。

       会上,印发了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》,旷永青副书记对十八届六中全会主要精神进行了领学,重点就加强和规范党内政治生活、开展党内监督的主要内容进行了解读,强调对十八届六中全会精神要先学一步、深学一层; 会议还对纪委监察处牵头拟定的《关于开展党风廉政建设检查调研的通知》(讨论稿)及《党风廉政建设检查调研组工作注意事项》等进行了研讨,提出了修改意见。

       旷永青副书记指出,学校在6月份印发了《关于开展2016年党风廉政建设责任制情况考核的通知》(师党﹝2016﹞54号),指标体系十分明确,结合学校实际情况以及学校纪委委员联系基层单位和巡察制度等两项制度的落实,今年对二级单位和附属单位开展检查调研,是对基层单位工作进行一次深入地了解和考评体系的检验,为明年全面推行考核打好基础。希望各组本着实事求是的原则,总结各单位履责情况中的主要经验、存在问题,并对存在问题的单位提出合理的意见建议,我们将充分运用好调研成果,更进一步推动我校党风廉政建设和反腐败工作向基层延伸。

会议现场