广西师范大学纪委办、监察处

校纪委召开2016年第四次全委会

2016年7月01日纪委、监察处
分类:工作动态

会议现场

       6月29日,校纪委全委会在纪委监察处会议室举行,会议由校党委副书记、纪委书记旷永青主持,全体纪委委员参加会议,纪委监察处全体干部列席会议。

       旷永青对全面从严治党形势进行了分析。他指出,在中国共产党建党95周年之际,中共中央政治局审议通过了《中国共产党问责条例》,释放了“有责必问,问责必严”的强烈信号,体现了中央以问责倒逼责任落实的坚定决心。下一步学校要组织好对《中国共产党问责条例》的学习和贯彻,增强全校各级组织和广大党员的责任意识和担当精神,切实把全面从严治党落到实处。

       随后,会议对近期立案查处的案件的调查和审理情况进行了研究。监察处负责同志简单通报了上半年信访受理情况,传达了日前自治区纪委已经实现对派驻纪检机构全覆盖及其领导体制、职能调整、主要职责、机构设置等作出新的规定和要求。

       最后,旷永青传达了自治区党委党委、纪委书记于春生在全区纪检监察干部监督工作视频会议上的讲话精神。他强调,于春生的讲话对纪检监察干部队伍提出了更高的要求,作为执纪者,更要不断加强党性修养和纪律意识,纪检监察干部要切实做好守纪示范,真正把对纪检监察干部队伍的要求落实到位,以铁的纪律打造纪检监察干部铁军。