广西师范大学纪委办、监察处

我校举行新提任处级领导干部集体廉政谈话会

2016年6月27日纪委、监察处
分类:工作流程

观看警示专题教育片

旷永青作集体廉政谈话

       为切实落实党风廉政建设责任制,增强领导干部廉洁自律意识,6月24日,我校在国教楼201会议室召开2016年新任处级领导干部集体廉政谈话会,校党委副书记、纪委书记旷永青出席并作集体廉政谈话。

       与会人员首先观看了《自治区发改委原副主任廖小波腐败案件警示录》廉政警示专题教育片,该片全方位、多角度、深入浅出的剖析了廖小波腐化堕落的根源,警示广大党员干部以案为戒,敬畏纪律、筑牢拒腐防变的“防火墙。

       随后,旷永青作集体廉政谈话,他对新任处级领导干部提出了四个方面的要求:一是增强责任意识,深化对全面从严治党新常态的认识;二是坚定理想信念,筑牢拒腐防变的精神防线;三是明确岗位职责,认真落实党政同责、一岗双责;四是坚持严于律己,努力做好廉洁从政的表率。

       旷永青指出,党的十八大以来,党中央着眼于新的形势任务,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把党风廉政建设和反腐败斗争作为全面从严治党的重要内容,全体干部要深刻认识新形势,强化党风廉政建设责任意识,主动适应新常态。

       旷永青要求,新任处级领导干部要提升个人的道德情操,坚守纪律底线,严格遵守政治纪律和政治规矩,抓好分管领域的廉政建设,管好“身边人”;要正确认清当前高校存在的问题和反腐败工作形势,正确对待新岗位,明确工作职责,认真落实党政同责、一岗双责;要增强纪律意识,坚持做到严抓严管、践行“三严三实”,增强廉洁意识,习惯在监督环境下、在纪律和法律的轨道上履职,务真求实,以廉政清风助推学校的改革和发展。

       旷永青最后勉励大家要倍加珍惜新的工作岗位、组织的厚爱和重托以及广大师生的信任和期望,以崭新的风貌投入新的工作,以更高的标准严格要求自己,在新的岗位上作出新的成绩,为学校的改革发展作出自己的贡献。

       谈话会上,新提任处级干部签订了廉洁自律承诺书,并向学校纪委提交了廉政谈话记录。学校纪委监察处负责同志主持了当天的集体廉政谈话会,学校党委组织部负责同志对新任干部也提出相关要求。