广西师范大学纪委办、监察处

校纪委召开2016年第三次全委会

2016年5月06日校纪委
分类:工作动态

5月4日上午,我校纪委全委会在校办三楼会议室举行。校党委副书记、纪委书记旷永青主持会议。全体校纪委委员参加会议,校纪委、监察处全体干部列席会议。

会议对学校纪委近期立案查处的三起案件的调查、审理等情况进行了讨论,重点就如何运用新的处分条例进行量纪作了研究。对纪委监察处牵头制定的《中共广西师范大学委员会巡查工作实施办法(试行)》(讨论稿)、《广西师范大学2016年度履行党风廉政建设责任情况考核自查评分表(教学单位、非教学单位、附属单位)》(讨论稿)和《关于实行基层党组织履行党风廉政建设主体责任报告制度的实施办法(试行)》(讨论稿)等文件进行了深入地研讨,提出了修改意见。

旷永青指出学校纪委下一步应结合“两学一做”学习教育,对二级单位和附属单位开展以案明纪教育,在新常态下要把纪律挺在前面,规矩要立起来。同时,要加快建章立制,相关的文件要在广泛征求各单位的意见后尽快出台,真正用纪律和制度管住全体党员。

纪委全委会会场

纪委全委会会场