广西师范大学纪委办、监察处

旷永青副书记到纪委监察处指导工作

2016年5月05日纪委、监察处
分类:工作动态

4月29日,校党委副书记、纪委书记旷永青到纪委监察处指导工作,并与纪委监察处的全体干部进行了座谈。

旷永青同志首先分析了当前高校纪检监察工作的形势,并对纪委监察处的工作提出了明确的要求。他指出,第一要加快学校相关制度建设,促进内部规范化管理,落实监督后的“再监督”;第二要尽快完成二级单位纪委配备工作,并对其进行分段式培训,培训完成后要切实发挥他们对二级单位进行常态监督的作用;第三要结合“两学一做”学习教育,吃透准则,掌握条例,梳理身边发生的案件,搜集已公开的符合高校实际的案例,对二级单位进行以案明纪教育;第四要加强纪委监察队伍建设,纪委监察处的同志们要做到政治上靠得住、纪律遵守好、业务精良、有战斗力、对自己严格要求、有担当。同时,他还要求大家要针对新形势,多思考、多研究如何更好地开展纪检监察工作。

校纪委副书记、监察处处长韦冬同志对纪委监察处近期开展的工作进行了梳理,并就巡视组反馈意见进一步整改落实、相关制度建设、近期问题线索汇总、纪委监察处网站建设等工作进行了具体布置。