广西师范大学纪委办、监察处

校纪委召开2016年第二次全委会

2016年3月22日
分类:工作动态

                    纪委全委会议现场

       3月17日上午,校纪委书记旷永青主持召开2016年纪委全委会第二次会议。全体校纪委委员参加会议,监察处干部列席会议。

  会上,旷永青结合习近平总书记、王岐山书记在十八届中央纪委六次全会上的讲话精神,传达了自治区十届纪委七次全会精神和2016年教育系统党风廉政建设工作视频会议精神。他指出,当前和今后要主动适应全面从严治党新常态,结合“两学一做”活动,用好“批评与自我批评”的武器,落实党内监督,持续发力抓好作风建设;校纪委、监察处要回归主业,深化“三转”,准确定位,多设“监督探头”,强化监督执纪问责,坚决维护党章权威;要进一步创新监督方式,推动党风廉政建设向基层延伸,督促主责部门既履职又监督,纪检监察部门再履行监督之后的“再监督”;要树立“严管厚爱、治病救人”理念,运用好“四种形态”,着力把纪检监察机关打造成“干部之家”。

  会议重点讨论了校纪委委员、监察处负责人分别联系基层党组织的工作制度及其方案(征求意见稿),审议了2016年学校党风廉政建设和反腐败工作要点的工作分解方案(征求意见稿),还对我校在基层单位设立二级纪委(纪检委员)的初步方案进行了研讨。