广西师范大学纪委办、监察处

盘点十大“雷人”贪官

2009年6月02日
分类:警钟长鸣

   一个个腐败分子被拉下马时,有一些“意外”显得格外雷人。

  其一,被算命先生“算”出来的贪官。
巴东县科技局党组书记、局长谭某相信“神算”所言,向检察机关主动交代了受贿10余万元的事实。

  其二,被“破烂王”“捡”出来的贪官。收废品农民从王治业家收来的“铁观音”茶盒中
竟有8个存折,合计200多万元!

  其三,被小偷“偷”出来的贪官。原长顺县政协副主席、计划局局长胡方瑜被小偷偷走的裤子皮带夹层里竟藏有4张存单,总金额42.08万元!

  其四,大雪“压”出来的贪官。2008年春节前一场大雪压塌了南浔大桥农贸市场的彩钢棚,检察机关介入,近十名官员落马。

  其五,劣质水管“漏”出贪官。重庆巫山县交通局原局长
晏大彬涉嫌受贿2226万元。因其重庆住房厨房水管爆裂漏水,楼下住户报警,警方从卫生间里发现近一千万元现金。

  其六,因凶杀案“牵”出来的贪官。海南省万宁市原副市长林礼深的妻子李某在家中被杀。公安机关从林家中查出大量现金、170多万元银行储蓄存单。

  其七,炸情妇“炸”出贪官。济南市人大常委会原主任
段义和,因密令策划炸死其情妇凶案而曝光。

  其八,被骗子“骗”出来的贪官。原河南省人大副主任
王有杰因儿子被查而四处活动,被骗子骗走200万元“活动费”。

  其九,拆房“拆”出来的贪官。内蒙古一科技局原局长
搬家时竟将47万元存折遗忘,被拆房民工意外发现。检察机关查出其不明财产达400多万元!

  其十,“桃色故事”“笑”出来的贪官。
巴东县国土资源管理局矿产开发管理股原股长彭侠疯狂敛财,赌博、嫖娼和养情人,被当笑话讲出。“意外”发现的贪官,印证着“天网恢恢,疏而不漏”。 

                 来源:《广州日报》