广西师范大学纪委办、监察处

校纪委监察处干部认真学习中央纪委向党的十八大的工作报告

2012年12月26日
分类:工作动态

近日,校纪委监察处干部在学习党的十八大报告的基础上,再次专题学习了中央纪委向党的十八大的工作报告。

中央纪委工作报告对过去五年的党风廉政建设和反腐败工作进行了总结回顾,概括了十六大以来党风廉政建设和反腐败工作的七条基本经验,从八个方面提出了进一步加强党风廉政建设和反腐败的工作建议。通过学习,大家认为,中央纪委工作报告与党的十八报告关于加强党风廉政建设和反腐败工作的总体要求和主要任务完全一致,充分反映了人民心声,向全党、全国乃至世界昭示了反腐倡廉的坚强决心,为今后的反腐倡廉工作指明了方向。

大家表示,要以党的十八大精神为指引,按照中央纪委工作报告的要求,以高度的政治责任感和历史使命感,锐意进取,扎实工作,坚定不移地抓好我校党风廉政建设和反腐败工作。要按照中央纪委对纪检监察干部队伍建设提出的要求,以思想政治建设为根本,以能力建设为关键,以组织建设为基础,以作风建设为重点,进一步提高工作能力和水平,全面履行好纪检监察职责,为学校各项事业的科学发展提供坚强保证。

 作      者:纪委监察处 常玉洁