广西师范大学纪委办、监察处

我校荣获“广西廉政文化建设示范点”称号

2014年5月16日
分类:工作动态

日前,《中共广西壮族自治区纪委办公厅关于命名第一批广西廉政文化建设示范点的通知》公布了第一批广西廉政文化建设示范点的名单,我校被命名为廉政文化进学校示范点。

 多年来,我校认真贯彻落实中央和自治区有关部署和要求,不断加强廉政文化建设,充分发挥廉政文化在反腐倡廉建设中的重要作用,精心组织,创新载体,开展了丰富多彩、扎实有效的廉政教育与研究活动,营造了良好的廉政文化氛围,保障学校事业的健康发展。

据悉,经自治区纪委考察评选,共命名85个单位为第一批广西廉政文化建设示范点,其中廉政文化进机关示范点20个、廉政文化进社区示范点10个、廉政文化进学校示范点20个、廉政文化进农村示范点20个、廉政文化进企业示范点10个、廉政文化进景区示范点5个。这些示范点主题鲜明,廉政文化内涵丰富,在我区廉政文化创建中具有代表性。我校是全区高校中唯一被命名为第一批广西廉政文化建设示范点的单位。

 ( 作      者:校纪委、监察处 常玉洁)