我校参加2024年全区清廉学校建设提质增效工作推进视频会议并作经验交流发言

2024年10月15日 党风廉政建设办公室/党委巡察工作办公室
分类: 清廉师大

10月14日,广西清廉学校建设专责小组召开2024年全区清廉学校建设提质增效工作推进视频会议。自治区党委巡视组副组长、巡视专员,自治区清廉办综合组副组长张勤俭同志出席会议并讲话。自治区清廉学校建设专责小组副组长,自治区党委教育工委专职副书记,自治区教育厅党组成员李晓勇同志主持会议并讲话。我校设分会场,校党委副书记,驻校纪检监察组组长莫坷出席会议并代表学校党委以《“三个坚持”严抓提效 奋力打造清廉高校建设高地》为题作典型交流发言。

莫坷介绍了我校2024年以来清廉建设的特色做法及成效。莫坷说,学校党委坚持高位推动,强化顶层设计领廉;坚持“九字”推廉法(以“制”筑廉,以“监”促廉,以“巡”护廉,以“案”明廉,以“树”引廉,以“文”涵廉,以“史”润廉,以“研”助廉,以“宣”弘廉),全方位全领域兴廉;坚持整体联动,强化同频共振推廉。学校坚持以清廉学院(部)等七个清廉单元为载体,深入推进“政治清明等六清”工程,使得清廉学校建设不断走深走实。近年来,学校巡察经验做法《构建“四抓四化”工作模式 推动新时代巡察高质量发展》作为智库成果被省部级信息刊物单篇采稿。《新时代广西高校清廉建设的实践路径研究》获得广西哲社立项并免于鉴定结题。理论成果《以纪律教育助推高校清廉建设》《以伟大建党精神推进党的自我革命》分别刊发于《广西日报》《湖南法治报》。学校获评2023年度“12·9全国大学生廉洁教育月活动优秀组织奖”,清廉建设工作成效被学习强国、人民网、《广西日报》《当代广西》等关注报道。下一步,学校党委将深入贯彻落实自治区清廉学校建设专责小组关于清廉学校建设提质增效“四大行动”的要求,将其融入新时代“清廉师大”建设的具体实践和“十项重点任务”中,持续强化清廉建设品牌,为建设国内一流大学和新时代幸福美好师大注入新动力。

此次会议共有桂林市、来宾市、广西师范大学、广西交通职业技术学院4个地市及高校代表作交流发言。

视频会现场

校党委副书记、驻校纪检监察组组长莫坷作代表发言