【党纪学习教育】党风廉政建设办/党委巡察办党支部、财务处党支部联合开展党纪学习教育集中学习

2024年06月11日 党风廉政建设办公室/党委巡察工作办公室
分类: 清廉师大

为深入学习领悟习近平总书记关于全面加强党的纪律教育的重要论述,推动党纪学习教育走深走实,结合“清廉师大”建设提质增效三年行动方案工作部署和机关党委对清廉处室建设的要求,6月7日,党风廉政建设办/党委巡察办党支部与财务处党支部联合开展集中学习,两支部全体党员参加,活动由党风廉政建设办/党委巡察办党支部书记主持。

党风廉政建设办/党委巡察办党支部书记学习传达了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神、在山东考察的重要讲话精神、对学校思政课建设作出的重要指示精神、在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神等,并联系学校就业、思政课建设、全面从严治党等工作实际谈感悟,支部老党员结合多年党务和学生工作经历谈切身体会,引导大家深入领悟习近平总书记重要讲话和重要指示精神。

在《中国共产党纪律处分条例》学习环节,财务处党支部副书记/纪检委员首先领学了《条例》第十章“对违反工作纪律行为的处分”;财务处党支部书记以“严肃财经纪律,维护财经秩序”为题,对《条例》涉财经纪律部分,结合学校实际给大家上了一堂纪律党课;党风廉政建设办/党委巡察办党支部组织委员、纪检委员分别就《条例》涉巡视巡察、党风廉政建设工作纪律部分内容联系岗位实际进行了解读。《条例》集中学习既坚持原原本本、逐章逐条学,又联系岗位实际作深入浅出解读,做到入脑入心。

在学习交流环节,与会党员结合清廉处室建设、巡察、财务等业务谈心得体会,互相作纪律提醒,表示下一步要将学习成果运用到实际工作中去。党风廉政建设办/党委巡察办党支部书记对活动作了总结,强调要强化党纪教育,做好内化转化工作,联系岗位工作实际学习和运用《条例》,推动“清廉师大”建设走深走实,为深入实施新时代学校“1248”总体发展战略提供坚强保障。

党支部联合开展党纪学习教育集中学习现场