【清廉师大】我校举办第二届校园廉洁大使聘任暨 “清音廉律”文艺主题汇报展演活动

2023年12月16日 党风廉政建设办公室/党委巡察工作办公室
分类: 清廉师大

为传承清廉文化,选树廉洁榜样,表彰优秀廉洁文化作品,营造崇廉尚德、风清气正的育人环境,12月15日,我校在雁山校区音乐楼三楼综合厅举办第二届校园廉洁大使聘任仪式暨“清音廉律”文艺主题汇报展演活动。校党委副书记、驻校纪检监察组组长莫坷出席活动。校党风廉政建设办公室/党委巡察办公室、校团委全体干部,各学院(部)“清廉师大”建设工作联系人、团委书记,第二届校园廉洁大使,各校级学生组织代表,校级学生社团代表,院级学生组织代表参加活动。

在第二届校园廉洁大使聘任仪式上,莫坷为我校21名第二届校园廉洁大使和获清廉建设“十佳案例”的单位颁发证书。莫坷在讲话中充分肯定了我校廉洁文化建设的成果,同时希望受聘的大学生廉洁要认真履行廉洁大使职责,做清廉建设的践行者、宣传者、促进者;希望与会单位的师生代表要持续深化清廉建设措施,做清廉的谋划者、推动者、监督者;要不断创新廉洁教育方式,做清廉建设的开拓者、示范者、引领者。

第二届校园廉洁大使廖佳丽表示,表示将继续深化廉洁文化气韵,在青春的赛道上努力开出属于自己的炫丽之“花”,为建设 “清廉师大”贡献自己的青春力量。

在“清音廉律”主题文艺汇报展演环节,音乐学院、文学院/新闻与传播学院的学生团队围绕廉洁主题,表演了歌曲《唱响正气歌》《领航》《有我》,朗诵《廉洁在我心中》,舞蹈《爱廉说》《锭步桥水清悠悠》等精彩节目。

据悉,本次活动是学校2023年全面深化“清廉师大”建设工作以及“12·9”廉洁宣传教育月“七融”系列活动之一,下一阶段,还将继续深耕“文化清新”工程,全面推进新时代廉洁文化建设,进一步厚植倡廉守廉之风。

莫坷为我校第二届校园廉洁大使颁发聘书

莫坷为获我校清廉建设“十佳案例”单位颁发证书

莫坷发言

党风廉政办主要负责人宣读《关于聘任广西师范大学首届大学生廉洁大使的决定》和《广西师范大学清廉建设“十佳案例”名单》