【清廉师大】学校承办全国高校大学生廉洁教育讲座

2023年12月03日 党风廉政建设办公室/党委巡察工作办公室
分类: 清廉师大

12月1日,校党委副书记、驻校纪检监察组组长莫坷在广西师范大学出版社集团独秀书房旗舰店作了题为《加强廉洁修养,助推清廉建设》的大学生廉洁教育专题讲座。

该讲座由中国管理现代化研究会廉政学会主办,广西师范大学党风廉政建设办公室、校团委和大学生漓江廉洁社具体承办,采用线上线下相结合的方式向全国高校大学生进行直播。讲座由全国大学生廉洁大使冯璐主持。国内60余所高校学生聆听了报告。

本次报告是中国管理现代化研究会廉政学会在“12.9”国际反腐日前后组织的廉洁教育活动月系列活动之一,也是我校“崇廉讲堂”的重要一课,我校青马班学员、校院两级学生会干部、漓江廉洁社骨干40多人线下参加报告会,另有200余人线上聆听报告。

我校作为中国管理现代化研究会廉政学会的理事单位,一直积极参与廉政学会组织的各项活动。今年,我校结合第二十个国际反腐败日和“12·9”全国大学生廉洁教育月活动的宣传要求,积极组织开展了 “清廉师大”建设“12·9”廉洁宣传教育月“七融”活动,先后组织了第五届“漓江廉政论坛”、“崇廉讲堂”系列讲座、廉洁家访、校园廉洁大使评选、“新生杯”廉洁寝室设计大赛、校园廉洁建设提案、廉洁知识竞答、廉洁文化作品创作等活动,在宣传廉洁文化,普及廉洁知识、传播廉洁价值、助推清廉学校建设方面展现了新作为。