【清廉师大】党风廉政建设办/巡察办党支部开展“服务学生团队 推动清廉社团建设”主题党日活动

2023年11月13日 党风廉政建设办公室/党委巡察工作办公室
分类: 清廉师大

11月10日,为进一步发挥大学生廉洁社团功能,提升廉洁文化建设学生服务团队整体水平,党风廉政建设办/巡察办党支部在雁山校区廉洁文化教育基地开展“服务学生团队 推动清廉社团建设”主题党日活动,特邀校党委副书记、驻校纪检监察组组长莫坷作专题讲座,大学生漓江廉洁文化社、廉洁文化教育基地大学生“清风”讲解队、“风清雁园”微信公众号团队、大学生廉洁大使、校团委负责人以及党风廉政建设办/巡察办党支部全体党员等45人参加。

莫坷充分肯定学生团队在“清廉师大”建设中所付出的努力和取得的成效,并以《切实加强廉洁修养,助力清廉学校建设》为题开展讲座,阐明廉洁修养是新时代合格人才评价的重要条件,是人才选聘考核的重要内容,是领导干部选拔任用的重要标准,是实现自我价值的重要根基;强调大学生要切实加强理论武装夯实思想根基,要自觉遵纪守法凝聚正能量,要掌握养廉的方法不断提升自身廉洁修养,要自觉抵制歪风邪气积极与不良现象作斗争,要把握好“七种效应”奠定人生道路坚实基础,要算好清廉“七笔帐”避免走错人生路;要求同学们提高思想站位,不断强化理论学习,切实加强廉洁修养,坚持问题导向,提升工作质效,做好示范引领,全面助力“清廉师大”建设。

党风廉政办/党委巡察办党支部书记以《全力推进新时代清廉师大建设 全面落实立德树人根本任务》为主题,介绍了“清廉师大”建设的背景意义、指导思想、推进步骤、目标内容以及取得的阶段性成果,对同学们提出了“清廉社团”、“清廉班级”建设的要求。全国廉洁大使、漓江廉洁文化社、廉洁文化教育基地“清风”讲解队、“风清雁园”微信公众号团队、办公室助理等学生团队代表结合所负责的校园廉洁文化服务工作进行交流发言,分享如何开展学廉、思廉、行廉、推廉的做法与经验,使廉洁理念深入人心。

本次活动还为社团老队员代表颁发纪念证书,为学生社团新队员赠送廉洁书籍。

校党委副书记、驻校纪检监察组组长莫坷作专题讲座

向社团老队员代表颁发纪念证书

向学生社团新队员赠送廉洁书籍